哈尔滨市占道电杆9月末前完成整治
时间: 2020-05-06 12:24:20 来源: 哈尔滨市政府

  为加快全市路桥改造与建设步伐,助力哈尔滨市经济建设与发展,国网哈尔滨供电公司、市住建局及相关部门全力加快相关电力设施迁移改造进程,5月5日,道里区安阳路48基占道电杆全部拔除,标志着为期两年的哈尔滨市占道电杆专项整治行动进入攻坚收尾阶段。按照计划安排,9月末前全市占道电杆将全部完成整治。

  安阳路上的线路及电杆建成于上世纪80年代初,原有电杆均设立在人行道上。2007年前后,安阳路进行拓宽改造,但由于种种原因,电杆的位置并没有随着道路的加宽而相应变动。为确保电网安全稳定运行,方便市民出行,哈市启动实施了安阳路占道电杆改造工程,该工程共移设50千伏安变压器台1座、拆除电杆48基。

  占道电杆一方面影响电网安全运行和可靠供电,易被车辆刮碰,可能引起倒杆断线等故障导致停电情况发生;另一方面影响城市交通,造成城市交通不畅,形成“堵点”。为彻底解决哈尔滨市占道电杆问题,消除交通安全隐患,按照部署,自去年起,市住建局会同哈供电公司及相关部门积极开展全市占道电杆及路边变压器台开展隐患排查治理工作,全市共排查出73处、180基占道电杆,计划利用两年时间消除占道电杆隐患。

  截至去年底,哈市已整治完成革新街、香电街、繁荣街等道路占道电杆41处、96基,剩余的32处、84基占道电杆计划于今年9月末前全部完成整治,实现全市占道电杆“清零”。

(责任编辑: 齐昊