农场严控采摘人数 哈尔滨市各农场战疫情保生产
时间: 2020-05-06 12:24:52 来源: 哈尔滨市政府

  5月1日开始,哈尔滨各农场利用假期的关键时期进一步强化疫情防控措施,开展查漏洞、补短板、大排查专项行动,确保辖区无疫情,保障春耕生产有序进行。

  劳动节期间,阿城农场生态园区绿色果蔬迎来了采摘季,当果蔬采摘销售遇上疫情防控,农场党员干部当起了“宣传员”、“代销员”和“守门员”,坚守在园区各个入口,严格检测前来采摘人员体温和扫码登记;奔走在园区生产棚室中,严格控制棚室内采摘人流量,确保人员不聚集,保障棚室生产环境安全和采摘游客安全。

  道外青年农场在各疫情防控检查站、防火值班点,做好人员安排布控与网格化管理,坚持24时轮流值守,并通过悬挂条幅、发放宣传单,利用微信群、宣传车等多种方式进行宣传引导,持续进行疫情防控及森林防火安全检查,筑牢安全防线。

  5月3日下午,岔林河农场大雨倾盆,卡点防控人员冒雨坚守岗位,细致排查毫不松懈。连日来,庆阳农场在农场主要进出口道路、医院、各作业区等重点防控部位,增加人员配备设备,严格执行扫码+测温+戴口罩及信息核验,不断巩固疫情持续向好态势。

(责任编辑: 齐昊